Category Archives: I Viaggi del Gusto

Sorrento, dove natura e arte creano un mix mozzafiato

Sorrento è una piccola città affacciata direttamente sul mare, un luogo dal fascino unico: qui si potrà infatti godere di panorami davvero straordinari, oltre a poter visitare tantissime attrazioni culturali ed artistiche uniche al mondo. Arte: cosa vedere a Sorrento La città in sé stessa è un piccolo capolavoro: le case fronte mare, arroccate su un ripido pendio montano, offrono un colpo d’occhio tutto da fotografare. Per gli amanti dell’arte non mancano le cose da fare: il Palazzo Veniero è una tappa immancabile, in quanto raro – ed antichissimo – esempio di architettura locale che, oltre ad incorporare alcuni elementi di gusto bizantino, offre anche elementi architettonici originali risalenti addirittura al 1100. A brevissima distanza, troviamo il Palazzo Correale: i giardini interni dipinti con delicati affreschi meritano almeno una visita. Infine, il Museo Correale di Terranova: qui si troveranno alcuni interessanti reperti archeologici rinvenuti nel...

Read more

(No Ratings Yet)
Loading...

Cene e feste aziendali a Roma: scegliere la location adatta

Per cene e feste aziendali a Roma, sicuramente esiste una pletora di offerte davvero accattivante. Chiaramente non tutte le possibilità si confanno alle necessità di chi organizza, ed ecco perché esistono strutture ubicate nel cuore della Città Eterna e altre che invece sorgono fuori, magari a due passi dal mare e immerse in parchi principeschi. Quali sono le principali tipologie di location per questo genere di eventi a Roma? Location per feste e cene aziendali a Roma: l’imbarazzo della scelta Generalmente i locali adatti a feste e cene aziendali a Roma si dividono in quelli dall’arredamento moderno e un po’ asettico e quelli storici, che affiancano a un arredamento un po’ più formale la presenza e l’atmosfera di un palazzo o di una dimora principesca. Ci sono poi le soluzioni che riescono a coniugare le due realtà, mettendo a disposizione degli ospiti sia parchi curatissimi...

Read more

(No Ratings Yet)
Loading...

Ristorante all Isola d Elba Da Luigi, la tradizione a due passi da Marciana Marina

Nel bellissimo borgo medioevale tra la località di Poggio nei pressi di Marciana Marina, immerso nella natura, accompagnata da molto verde, tra pini, castagni e tanti alberi da frutto si trova il Ristorante all Isola d Elba Da Luigi. Nasce nel lontano 1974, in esso viene accuratamente seguita la tradizione in campo culinario. La trattoria da Luigi è munita all’interno di travi di legno, con un bel pavimento in cotto, tutto ciò che concerne a dare un’idea di un clima caldo ed accogliente quasi casalingo. Inoltre, la trattoria è provvista di una bella ed ampia terrazza immersa nel bel mezzo della natura. All’interno del ristorante da Luigi si possono gustare piatti tipici toscani, preparati dall’unica cuoca ossia Pinella la consorte dello stesso Luigi. La casa vi offrirà svariati piatti tra cui: diverse tipologie di antipasti, primi piatti a partire da gnocchi casalinghi e pappardelle e tagliatelle...

Read more

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Il Ragusano DOP, anche chiamato caciocavallo ragusano.

Storicamente uno dei formaggi più antichi d’Italia, il Ragusano DOP rappresenta senz’altro uno dei prodotti gastronomici più caratteristici della provincia. La sua origine risale al XIV secolo, quando il commercio dell’epoca già lo considerava come un prezioso prodotto di scambio da esportare al di fuori dei confini del Regno di Sicilia. In origine, il formaggio veniva denominato Caciocavallo Ragusano. L’origine del nome derivava sia dal luogo di provenienza, la provincia di Ragusa, sia dalla collocazione del formaggio a cavalcioni su specifici sostegni. Il formaggio ha ottenuto la denominazione tipica di “Ragusano” con il D.P.R. 30.10.55 n. 1269 e successivamente, con Regolamento CEE del 1/07/96 n. 1263, ha conquistato la denominazione di origine protetta (DOP). Il prodotto viene realizzato con latte di vacca intero, crudo. Le bovine, da cui proviene il latte utilizzato per la produzione di questo formaggio, si nutrono prevalentemente di erbe provenienti dai...

Read more

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...